Порядок формирования исполнительной документации в интеграционных проектах
Напоминаем, что обязательным условием для всех участников перед началом проведения работ (загрузки, формирования, согласования документов и записей) является настройка интеграции на проекте.
Как настроить интеграцию для участников проекта с ролью Генеральный подрядчик, Подрядчик, Субподрядчик, Авторский надзор:
- для участника добавлен приказ в модуле ИТД/Общие сведения;
- участник имеет статус «подписан» в разделе Участники;
- участник отправлен в систему заказчика: нажата кнопка «Сохранить подрядчика», получено уведомление «участники сохранены».
Только после выполнения указанных действий, пользователь может приступить к работе в модулях.
Изменение порядка работы в модуле ИТД
Изменился порядок формирования актов исполнительной документации. Теперь документы (исполнительные схемы) и записи (3ОЖР, ЖВК), которые входят в состав акта, должны быть предварительно переданы и приняты системой заказчика.
Что означает переданы и приняты системой Заказчика?
- записи ЖВК должны быть подписаны и отобразиться в системе Заказчика;
- записи 3ОЖР должны быть подписаны и отобразиться в системе Заказчика;
- исполнительные схемы должны быть переданы на согласование представителям Заказчика, Тех. Заказчика, Стройконтроля и отобразиться в системе Заказчика.
Только после выполнения этих условий (интеграция участников и отправки документов в систему Заказчика) станет доступны сформировать акт исполнительной документации.
Какие ошибки могут возникать при отправке документов и записей в систему Заказчика?
1. Автор или согласующий не передан в систему Заказчика;
Если в формировании или согласовании документов и записей принимали участие неинтеграционные пользователи, которые не были переданы в систему заказчика, система заказчика отклонит получение таких документов и записей, использование их при формировании исполнительной документации будет заблокировано.
То есть, если в маршруте согласования исполнительной схемы участвовал пользователь, который не был передан в систему заказчика (не был добавлен до начала работ приказ и подпись), исполнительная схема с неитеграционным участником будет отклонена системой заказчика, а значит использовать ее при формировании акта будет нельзя.
2. Использование при формировании акта документов и записей, которые не получены системой Заказчика.
Документы (исполнительные схемы) и записи (ЖВК, 3ОЖР) после отправки в систему Заказчика проходят проверку на корректность внесенных данных.
Система Подрядчика блокирует использование документов и записей, которые на момент использования не получены и/или не прияты системой Заказчика и оповещает об этом пользователей:
"Материал не поступил в систему заказчика" или "Исполнительная схема не поступила в систему заказчика"
В результате проверки (ориентировочное время ~2 часа) документы и записи могут быть приняты системой Заказчика и станет доступным использовать их при формировании актов исполнительной документации.